RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALO – REFORM Progetto dell’architetto – Bryła

La coesistenza di una disposizione fissa e funzionale in questo progetto mostra due concetti completamente diversi e non correlati. Doveva essere una semplice casa a forma di L, ma Marcin Tomaszewski è stato ancora una volta sorpreso dalla sua forma finale e da ciò che lo ha ispirato. È stato creato un oggetto dalla forma insolita. La riduzione della forma e la mancanza di correlazione visiva tra la disposizione funzionale del corpo e l’interno sono i due motivi principali di questo progetto.

Restringere la forma

L’architetto Marcin Tomaszewski ha ascoltato attentamente le esigenze del suo cliente e ha creato un layout funzionale simile, diversificandolo leggermente. Esempio? La cucina è molto lontana – si affaccia sul giardino, quindi si ha accesso alla terrazza.

Se la proiezione e il solido fossero mostrati, nessuno direbbe che è lo stesso oggetto. Questo è il fenomeno di questo concetto.

afferma l’architetto Marcin Tomaszewski.

Dopo aver misurato gli angoli e pre-progettato lo spazio, si è scoperto che la forma risultante era un triangolo equilatero. È qui che inizia uno dei processi più complessi… la riduzione. Alla fine fu costruita una casa con una superficie di oltre 450 metri.

Il solido non determina l’aspetto finale dell’oggetto. Come nell’incisione, anche qui ho dovuto concentrarmi sulla riduzione della forma perché ha lo scopo di affinare la pianta funzionale della casa. Il pezzo funzionale è inciso in un triangolo.

dice Tomaszewski.

Ci sono molte soluzioni interessanti in questo progetto su cui ha lavorato Tomaszewski. Primo ingresso. Si trova al centro del telaio, ma a causa della piccola quantità di vetro, le zone non sono visibili – solo quando andiamo sul retro della casa possiamo vedere le singole stanze grazie ai vetri. Questo assicura intimità, ma suscita anche sorpresa, incertezza e, soprattutto, curiosità fin dai primi passi.

C’è anche una terrazza, a cui vale la pena prestare attenzione in questo progetto. L’architetto si preoccupa anche della zonizzazione qui: c’è un posto dove rilassarsi, mangiare o trascorrere del tempo con gli amici.

Il design per esterni ha assunto una dimensione completamente nuova. Nella maggior parte dei casi, questo spazio è abbastanza grande da richiedere il pieno sviluppo ed evitare il movimento dei mobili e quindi il disordine. Oggi la terrazza ha diverse funzioni. C’è un posto dove riposarsi, ad esempio, con un libro, mangiare e passare del tempo con gli amici.

dice l’architetto.

In questo concetto vale la pena prestare attenzione al soffitto, che è caratterizzato da una forma e una disposizione interessanti a forma di giardino che praticamente non richiede disturbo.

RE: IL LATO CHIARO DELLA CASA DELLA LUNA

Il nome e la forma della casa si riferiscono all’iconica tuta dei Pink Floyd “The Dark Side of the Moon”. Marcin Tomaszewski è felice di trovare ispirazione in ciò che lo circonda e la musica lo segue ogni giorno. La musica di sottofondo per questo progetto era l’album dei Pink Floyd e una grande cover del progetto Storm Thorgerson.

La luna brilla con la luce riflessa dalla sua superficie, ed è ciò che vediamo nelle aperture del soggiorno e dell’ingresso. Ha un effetto sorprendente. Il passaggio dei suoi raggi la sera attraverso il centro di questi buchi sembra esattamente lo stesso del famoso ponte.

Marcin Tomaszewski sostiene che l’ambiente è fondamentale. In questo progetto, mostra anche un approccio diverso alla disposizione delle terrazze e alla ricerca di ispirazione da chi ci circonda. RE: È in costruzione THE LIGHT SIDE OF KUUTALO, che terminerà nel 2023.

RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON – REFORM Architekt
tappeto. comunicati stampa
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON - REFORM Architekt
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON – REFORM Architekt
tappeto. comunicati stampa
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON - REFORM Architekt
RE: THE LIGHT SIDE OF KUUTALO – REFORM Progetto dell’Architetto
tappeto. comunicati stampa
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON - REFORM Architekt
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON – REFORM Architekt
tappeto. comunicati stampa
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON - REFORM Architekt
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON – REFORM Architekt
tappeto. comunicati stampa
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON - REFORM Architekt
RE: IL LATO CHIARO DEL KUUTALON – REFORM Architekt
tappeto. comunicati stampa

RIFORMA Architetto è uno studio di architettura fondato nel 2010 dall’architetto Marcin Tomaszewski. L’ufficio ha finora completato centinaia di progetti, sia individuali che commerciali. L’azienda è specializzata nella progettazione di edifici e interni. Inoltre, fornisce un forte supporto progettuale per gli investimenti commerciali. Il team ha attualmente dodici esperti di costruzione e interior design. REFORM Architekt è stato premiato in diversi prestigiosi concorsi, ad es. Premio iconico e architettura degli European Property Awards. In quest’ultima – per due anni consecutivi – le case da lui progettate hanno ricevuto il titolo di “Poland’s Best Designed House”.

www.reformarchitekt.pl

Leave a Comment