Spazio di assemblaggio: spazio industriale cambiato


Abbandonato e bisognoso di adattamento edifici post industriale non sono più considerati un problema. Stanno diventando sempre più fonte di ispirazione per creare nuovi luoghi di svago e riposo. Per investitori e architetti da Raggi Gruppo Gdańsk MONTOWNIA è un progetto del genere.

i loft all’ultimo piano sono una parte importante dell’impianto di montaggio

© Gruppo Raggi

Ex Sala degli U-Boot A Danzica fu costruito negli anni ’30 e probabilmente servì come luogo di assemblaggio di alcune navi nell’allora cantiere navale di Schichau. Nel 2018 l’edificio è stato inaugurato Registrati attrazioni. Lo spazio sarà ricostruito e opererà in hotel, ristorante, conferenze e affari. La cosa più importante per architetti e investitori era preservare il carattere post-industriale dell’edificio, ricreare la soluzione dello spazio interno ed enfatizzare la struttura in cemento armato dell’edificio.

Sul processo di pianificazione, le aspettative e l’organizzazione dell’ambiente impianto di assemblaggio e viene riportato l’uso di piante verdi in questo processo Giovanna e Luca RaggiFondatore del Gruppo Raggi.

Wiktor Bochenek: L’ex U-Boat Hall è elencato nel Memorial Register. In che modo questo ha influito sul lavoro di progettazione: cosa stavi cercando di preservare e cosa c’era di nuovo in questo spazio?

Łukasz Rayss: Contesto storico, così come la sua portata attivooltre che pulito Materiale, è stata, ovviamente, un’ispirazione chiave e una guida alla progettazione per noi. Era tanto più difficile della sua missione originale Macchine da cantiere in effetti, è ancora un mistero parziale fino ad oggi. Inoltre, tutte le indicazioni sono che questa operazione è stata eseguita solo durante la seconda guerra mondiale, quindi in modo relativamente breve. Successivamente, il sito ha funzionato principalmente scorta, e tutte le conseguenze della movimentazione degli impianti di stoccaggio negli anni del dopoguerra. Inoltre, gli sforzi odierni del ministero per entrare nell’ex territorio Cortile Danzica elenco UNESCOabbiamo affrontato la sfida di riconciliare i nostri rispetto per primario, prebellico le forme un edificio con un “paesaggio” del dopoguerra apparentemente contraddittorio. L’edificio in sé è decisamente diverso sia dal patrimonio del cantiere navale imperiale o del cantiere navale di Schichau sia dalle strutture postbelliche tipiche del cantiere navale di Danzica. È originale in questo spazio con la sua forma monumentale e simmetrica. Anche definitivamente, i cancelli industriali assomigliano all’ingresso ufficiale di una struttura pubblica. In questo modo è facile adattare l’articolo alle nuove funzionalità dalla vista urbanistica.

ecco com'era la sala prima dell'inizio dei lavori

ecco com’era la sala prima dell’inizio dei lavori

© Gruppo Raggi

L’obiettivo principale del lavoro di progettazione per questo monumento era ricostruzione primario interno disposizione stato e sottolineando la magnifica e ritmica struttura in cemento armato della pianta, dove il materiale storico non viene disturbato.

Spazio al piano di sotto, quasi otto metri altezzasi aprì al massimo e venne demolito il tetto secondario sopra questo piano, rivelando il vero cuore dell’edificio – galleria sistema appare su tutti i livelli.

Ricostruire un edificio e modificarne le operazioni richiede la creazione multifunzionale spazio: gastronomia, vendita boutique, servizio e spazio alberghiero.

Orientale Ehi il piano terra, diviso in due livelli intermedi, ha avuto l’idea di realizzare un tipico interno scale-pallet quasi cinque metri di altezza, che porta alla sezione conferenze.

verde al muro Come culmine delle scale, asse di osservazione interna e allo stesso tempo simbolo della nuova vita della sala, ha sottolineato la natura monumentale dell’interno dell’edificio, dirigendo il suo sguardo attraverso i restanti piani dove si trovavano gli appartamenti di servizio situato.

Gli ingressi unici agli appartamenti sono stati preservati storico struttura acciaioil cui design è raddoppiato da strutture in vetro-alluminio che consentono il mantenimento dei parametri acustici e di sicurezza antincendio.

La struttura dell’edificio doveva essere interferita minimo e si limita alla necessaria sostituzione di un serramentista, alla pulizia e riparazione della facciata, e alla sostituzione di elementi danneggiati negli anni.

Parti smontate usate sinistra al chiusoche crea nuove forme di interior design e allo stesso tempo testimonia la storia.

Spazio di assemblaggio

La sala riunioni dovrebbe essere un luogo di incontro e ricreazione

© Gruppo Raggi

Wiktor Bochenek: Come è stato risolto l’ambiente dell’impianto di assemblaggio?

Giovanna Rays: Elementi moderni legati all’adattamento i cambiamenti climache, nonostante le rigide linee guida approvate dal Conservatorio dei monumenti di Pomerania, ne sono la prova moderno sfide clima-. Un nuovo elemento dell’edificio è lo spazio verde che si fonde con l’ambiente dell’edificio e la sua funzionalità – è anche un’infrastruttura verde che supporta in gran parte l’adattamento ai cambiamenti climatici grazie alla capacità di tenuta dell’edificio e alla compensazione naturale e idrologica – anche storico. Ha anche un fiocco sul lato Servizi conservazioneperché storicamente non c’era spazio verde in questo stato. Pertanto, la forma presentata nell’immediato contesto della Sala è il verde spontaneo, il cosiddetto successione (relativa al processo naturale contaminazione). Si presentava così simbolicamente il processo di rivalutazione e la speciale scomparsa del cantiere originario, che cedette il passo a moderne operazioni e problematiche pur nel rispetto dei contenuti e delle forme storiche…

I dintorni della sala sono una combinazione di storici e direttamente ispirati alla storia, come quelli recuperati nelle vicinanze della sala. marciapiede granito e con riferimento ai depositi ancora operanti nell’area, piastre spazzolato calcestruzzo. È anche verde limitato alle funzioni climatiche, di conservazione e di composizione. Il primo tipo è verde libero, il secondo è verde geometrico, per lo più sotto forma di linee di pioppo italiano, che contraddistingue l’interno architettonicopaesaggio.

Un importante elemento decorativo è la grande parete verde

Un elemento importante all’interno è un grande muro verde

© Gruppo Raggi

Wiktor Bochenek: Qual era la cosa più importante nell’organizzazione di una struttura polivalente come un impianto di assemblaggio?

Łukasz Rayss: Questa è un’ottima domanda! La parte più difficile è stata quella che ci aspettavamo da oggi ricevuta ordini – conciliare gli interessi di tutti coloro che sono coinvolti nel processo di investimento – a volte internamente contraddittorio. Conciliare le aspettative di architetti, investitori e potenziali inquilini, trovare il rispetto per lo spazio esistente e seguire le linee guida di conservazione è stata una sfida enorme. Una sfida che continuerà e durerà finché la costruzione continuerà. In questo compito i problemi tecnico come i termini o l’acustica dell’impianto, i problemi di costruzione e installazione, i problemi organizzativi e tecnologici vengono infatti lasciati alle spalle.

Wiktor Bochenek: C’è molto verde all’interno, incluso un enorme muro verde, com’era il verde all’interno?

Giovanna Rays: Il Green Wall per noi è molto importante proprio perché lo è soprattutto legame diviso bicchiere- tetto interno, diluendo in qualche modo questa divisione secondaria. È un simbolo della nuova vita della sala e svolge un ruolo acustico molto importante in questo edificio in cemento grezzo. È anche l’unico elemento così moderno associato alla lavorazione artistica che mostra la fine e la scomparsa della funzione originaria dell’edificio. Speriamo che non sia chiaro attività artistico è leggibile da persone sensibili a tale letteralità. Questo messaggio è confermato anche dalla composizione originale Tomasz Krupinski A forma di “casa bassa” sospesa in uno spazio con cui dialoga il Green Wall.

Wiktor Bochenek: L’impianto di assemblaggio dovrebbe essere un posto importante sulla mappa di Tri-City: un oggetto che crea nuova qualità per il team di post-costruzione navale? Come si inserisce nel paesaggio urbano?

Łukasz Rayss: Questa istituzione straordinariamente originale ha tutto il potenziale per essere reale rendere distinguibile città. Abbiamo fatto del nostro meglio per affrontare questa sfida architettonica e artistica. Siamo convinti che, a questo proposito, grazie al supporto del Pomerania Monument Conservator e dell’investitore, sia possibile che il potenziale venga sfruttato appieno. Né va dimenticato che il potenziale di Hall per rafforzare la funzionalità urbana urbana dell’ambiente – l’impianto di assemblaggio diventerà una parte funzionale di un’entità più ampia – è la costruzione intensiva di alloggi. Cantiere Vita e servizio Cantiere Ufficio. Deve solo funzionare.

Composizione vista a volo d'uccello

vista a volo d’uccello dell’impianto di assemblaggio

© Gruppo Raggi

Wiktor Bochenek: Qual è stata la parte più difficile di questo progetto e di cosa sei orgoglioso?

Łukasz Rayss: Ho già parlato di alcune delle difficoltà, ma durante l’implementazione dell’investimento mi sono imbattuto in elementi che hanno sorpreso nonostante l’inventario laser molto accurato che ha preceduto il lavoro di progettazione. Abbiamo scoperto tetto indirettoinagibili e ristrutturabili, collisioni avvenute in fase di smantellamento che potrebbero alterare i presupposti tecnici e impiantistici originari e spesso anche i presupposti di sistemazione. La difficoltà nel lavorare con una tale istituzione è accettarne la realtà progetti No finisce fuori in un istante studi i alienare documentazione. Il progetto verrà realizzato fino alla fine dell’investimento e verranno apportate diverse modifiche, in risposta ai segreti della struttura che verranno svelati in seguito.

Siamo davvero orgogliosi di questo progetto su cui stiamo lavorando investitoresquadra di implementazione generale appaltatoriservizi di conservazione e il nostro team di progetto multidisciplinare, che abbiamo invitato a lavorare insieme per garantire il consenso Visualizza progetto.

Wiktor Bochenek: Grazie per la discussione!

Non possiamo ignorare l’ottima collaborazione con gli altri studi di architettura coinvolti nel grande progetto Doki, con i quali stiamo creando un nuovo spazio.

visualizzazione dell'ingresso dell'edificio

visualizzazione dell’ingresso dell’edificio

© Gruppo Raggi

Intervistato da Wiktor Bochenek

Leave a Comment